中国人民银行长春中心支行团委掀起学习二十大精神热潮

作者:王培莲 来源:中国青年报客户端2022年12月01日

中国青年报客户端讯(中青报?中青网记者 王培莲) 日前,中国人民银行长春中心支行团委通过党团共建、上下联动、跨界交流等形式,发挥各级团组织和青年理论学习小组作用,掀起了学习党的二十大精神热潮。

据了解,中国人民银行长春中心支行团委以学习党的二十大精神为重点,开展了青年联组大学习活动,邀请部门领导、党支部书记担任青年理论学习小组导师,指导青年理论武装。各级团委委员则作为理论学习召集人制定组内学习计划、策划特色主题活动。

同时,中国人民银行长春中心支行团委还把贯彻落实党的二十大精神与履职实际相结合,引导各级团组织、各青年理论学习小组跨界开展交流共建,将理论学习成果转化为谋划工作的思路和改进工作方法的本领。日前,该团委号召和带领各级团委青年走进社区和乡镇,进行金融知识宣讲,分享防止金融诈骗小锦囊。

此外,中国人民银行长春中心支行团委还与其分管的各级团委联合开展了多种多样的学习活动,诸如“与二十大代表面对面”践学活动、“线上联学”和“青年理论微课堂”云宣讲活动等。

     

      

【责任编辑:陈凤莉】

会馆里的摇滚青年:让传统文化流行

中国青年报2022-12-01 08:09:48

听鞠婧祎唱《琢光曲》,讲述文物背后的微言大义

中国青年报客户端2022-11-30 21:30:00

我相信贝雕艺术是有生命力的

中国青年报2022-11-30 08:52:26

影片《征途》:以邓清明为原型,讲述航天追梦故事

中国青年报客户端2022-11-29 21:00:10

用非遗剪纸给孩子们来一场“心灵按摩”

中国青年报2022-11-29 07:47:17

谷建芬为中小学谱写校歌《强国有我》

中国青年报客户端2022-11-28 15:30:52