新闻频道 > 法治 > 视频
相关推荐

两地多部门接力助八旬老人圆梦 老人父亲名字刻上烈士“英名墙”

2022-08-06 作者:张敏 朱天翼 王海涵 王磊 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(通讯员 张敏 朱天翼 中青报·中青网记者 王海涵 王磊)安徽合肥新站高新区七里塘社区设置了“微心愿”公益服务,帮助高龄老人完成心愿。今年年初,偏瘫患者罗西高老人的老伴向上门服务的社区社工殷瑞华说了出多年的愿望——82岁的罗西高老人想在有生之年,去祭奠在莱芜战役中牺牲的父亲,罗西高的父亲罗法本在1947年的莱芜战役中牺牲,年仅31岁。 为帮助老人圆梦,合肥、济南多个部门工作人员进行资料搜集、对接联系,烈士家属则提交相关资料,随后,新站高新区退役军人服务管理中心出具了证明和公函,发至主管部门济南市退役军人事务局。 近日,“罗法本”烈士名录补录程序全部完成,莱芜战役纪念馆工作人员怀着崇敬的心情,将罗法本烈士的名字郑重镌刻在了山东莱芜战役纪念馆英名墙上。 纪念馆工作人员还特地拍了英名墙的全景和近景两张照片,发给七里塘社区的工作人员,近日,在医院治疗的罗西高看到英名墙照片,老人家一眼就认出罗法本的名字。如今的他又有了新的愿望,在家人陪伴下,到莱芜战役纪念馆当面“看望”父亲,看一看父亲曾经战斗过的地方。 ( 视频制作:合肥新站高新区管委会宣教中心)

【责任编辑:王亦君】
社会万象 英烈 英名墙
分享:

青年相聚“上合之夏”

中国青年报客户端2022-07-28 21:19:30

?艺术展、儿童剧、早茶客……乌镇无尽夏生活节启幕

中国青年报客户端2022-07-28 23:00:32

变粪为宝!动物粑粑课堂开课了

中国青年报客户端2022-07-28 09:27:28

广东已建成100个自然教育基地

中国青年报客户端2022-07-28 09:27:25

天文学家苟利军:给黑洞“画像”的人

中国青年报2022-07-27 06:55:06

“粤菜师傅·幸福菜谱”中山石岐乳鸽菜谱发布

中国青年报客户端2022-07-27 12:23:18

音乐MV《青春宇宙》,致敬青春奋斗者

中国青年报客户端2022-07-28 08:30:00

【青年范儿·名家说】去博物馆寻找大唐之美

中国青年报客户端2022-07-27 21:00:00